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桐島

Author:桐島
情報収集がうまくいかないのは探し方が悪いのか、情報がないのか・・・。
というわけで、自分のための(主に島根県内西部の)グルメモを塵も積もれば山となる計画でこつこつ作成中。
どっかの店の回し者じゃないですよ。
個人による気ままな情報収集ですので、内容に偏りがあることをあらかじめご了承くださいませ。
飲食店情報教えていただければ嬉しいです。
最近はやきものにはまってます。
地元の観光ネタも合わせてぽちっとご紹介。
温泉津ネタも何気に増えていってます。

当ブログはリンクフリー・アンリンクフリーです。
報告の必要はございませんが、ご報告いただければよろこびます。

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最近のはまりもの『もやしもん』です。 密かにかもさせてみました。

ナイフとフォークのアイコン 手羽先と大根の煮物 ナイフとフォークのアイコン

久しぶりに晩御飯をアップしてみる。

手羽先が半額だったのと大根が安かったので煮てみました。

手羽先と大根の煮物
なかなかいい感じにできました。

<材料>
手羽先 8本
大根  1/2本
生姜  少々

<調味料>
醤油  大さじ3~4
みりん 大さじ2
酒   大さじ2
砂糖  大さじ2(当方ははちみつ使用)
水   400ml

○下準備
手羽先 → 関節から半分にぶった切る。
      太い部分は骨に沿って若干切り込みを入れる。

大根 → 皮を向いて一口大に乱切り

生姜 → 適量をスライス

<作り方>
○フライパンを温めて、ごま油を入れる。
○手羽先を入れ、焼き色を付ける。
○大根を投入し、油を回すように炒める。
○生姜、調味料を加え、落とし蓋をして汁けがなくなるまで煮る。

お好みでゆで卵も一緒に煮るといいかも。

生姜は入れなくてもいいと思うんですが、
体調不良だった当方としては、入れたら体にいいかな・・・と思って。(・・・)

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2010年05月23日(日)23時03分コメント(0)トラックバック (0)

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