ナイフとフォークのアイコン アテンションプリーズ!ナイフとフォークのアイコン

桐島

Author:桐島
情報収集がうまくいかないのは探し方が悪いのか、情報がないのか・・・。
というわけで、自分のための(主に島根県内西部の)グルメモを塵も積もれば山となる計画でこつこつ作成中。
どっかの店の回し者じゃないですよ。
個人による気ままな情報収集ですので、内容に偏りがあることをあらかじめご了承くださいませ。
飲食店情報教えていただければ嬉しいです。
最近はやきものにはまってます。
地元の観光ネタも合わせてぽちっとご紹介。
温泉津ネタも何気に増えていってます。

当ブログはリンクフリー・アンリンクフリーです。
報告の必要はございませんが、ご報告いただければよろこびます。

ナイフとフォークのアイコン 1日1投票ナイフとフォークのアイコン

面白かったり、お役に立てましたら、ぽちっと投票お願いします。


人気blogランキング

ナイフとフォークのアイコン カテゴリーナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン ブログ検索ナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン 月別アーカイブナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン ***ナイフとフォークのアイコン

最近のはまりもの『もやしもん』です。 密かにかもさせてみました。

ナイフとフォークのアイコン エノキとほうれん草の肉みそ炒め ナイフとフォークのアイコン

エノキとほうれん草が安かったので購入。

おうちに保存している肉みそと合わせたら美味しいんじゃなかろうかと思い、作ってみました。

エノキとほうれん草の肉みそ炒め
器はモリセイさん。(ブログ記事で何度か使っているけど、全体像が見えるのはこれが初めて・・・?)
汁は捨ててもよかった気もするけど、なんとなくそのまま。

エノキとほうれん草の肉みそ炒め
オイスターソースを入れたら中華風になるのかなと思い、使ってみましたが、
こくが出て思った以上に美味しくできた!

<作り方>(というほどのものでもないけど・・・)
・ほうれん草を適当にざくざく3、4等分くらいにきる。
・エノキも切る。
・フライパンにオリーブオイルを投入。
・エノキを炒める。
・エノキがしんなりしてきたら、冷凍肉みそを投入。
・さらにほうれん草を投入。
・いい感じになるまで炒める。
・最後にオイスターソースをお好みで入れて完成。

肉みその味付け具合もあるけど、ちょっと味が濃いと思われるので、
後で味を足す際は気をつけた方がよいかと。

やっぱり肉みそ冷凍保存しておくと便利だなと思いました。

↓この記事が役に立ちましたらぽちっと投票お願いします
人気blogランキング

スポンサーサイト

2008年12月13日(土)21時45分コメント(0)トラックバック (0)

インフルエンザの予防接種。 |TOP| 石焼きイモ。

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://mangrovechildren.blog33.fc2.com/tb.php/928-a98ac451

ナイフとフォークのアイコン カレンダーナイフとフォークのアイコン

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ナイフとフォークのアイコン アクセス数ナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン 頑張れ島根ナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン ついったーリアルタイムナイフとフォークのアイコン

ナイフとフォークのアイコン メールフォームナイフとフォークのアイコン

グルメ情報、お問合せ、管理人にもの申したいこと等ありましたらどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

ナイフとフォークのアイコン QRコードナイフとフォークのアイコン

QR

ナイフとフォークのアイコン アクセスランキングナイフとフォークのアイコン

検索サーチ名をクリックすると、検索ワードが一覧できます。